学校日記

1月20日の給食

公開日
2023/01/20
更新日
2023/01/20

できごと

 中華料理の味付けや風味に欠かせない調味料が「ごま油」です。ごま油1gをとるのにおよそ2000粒ほどのごまが必要になるそうです。ごま油は「レバーのごまちゅうかあげ」と「ちゅうかスープ」に使用しました。そして、今日特に人気があったメニューは「あんにんミルクかんてん」でした。缶詰のみかんがギッシリ入って、食べ残しはほとんどありませんでした。

 きょうのきゅうしょくは
 ・さけとたまごのチャーハン
 ・レバーのごまちゅうかあげ
 ・ちゅうかスープ
 ・あんにんミルクかんてん
 ・ぎゅうにゅう   です。

配布文書

学校だより

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS