学校日記

10月26日の給食

公開日
2022/10/26
更新日
2022/10/26

できごと

 今日は『みなみこいわしょうベーカリーのひ』です。今日のパンは給食室で生地からこねて手作りのパンを作りました。夏は気温が高いので、パン生地の発酵がすすみ、どんどん大きくなっていきますが、最近は気温が低くなってきましたので、生地の発酵を進ませるために、生地をお湯で温めながら作りました。シチューには、秋の味覚の1つである「きのこ」を沢山使ったシチューです。それとルーをよく炒めて作ったブラウンルーがおいしさのポイントです。

 きょうのきゅうしょくは「みなみこいわしょうベーカリー」
 ・ツナマヨコーンパン
 ・あきのシチュー
 ・ジュリエンヌサラダ
 ・ぎゅうにゅう  です。