10月26日の給食
- 公開日
- 2022/10/26
- 更新日
- 2022/10/26
できごと
今日は『みなみこいわしょうベーカリーのひ』です。今日のパンは給食室で生地からこねて手作りのパンを作りました。夏は気温が高いので、パン生地の発酵がすすみ、どんどん大きくなっていきますが、最近は気温が低くなってきましたので、生地の発酵を進ませるために、生地をお湯で温めながら作りました。シチューには、秋の味覚の1つである「きのこ」を沢山使ったシチューです。それとルーをよく炒めて作ったブラウンルーがおいしさのポイントです。
きょうのきゅうしょくは「みなみこいわしょうベーカリー」
・ツナマヨコーンパン
・あきのシチュー
・ジュリエンヌサラダ
・ぎゅうにゅう です。