学校日記

10月18日の給食

公開日
2022/10/18
更新日
2022/10/18

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2875115?tm=20240305134736

 久しぶりに鯖を使った献立です。鯖にはしょうが、しょうゆ、みりん、さけを混ぜた調味料で下味をつけ、高温にしたオーブンで焼きました。魚の皮もパリッとおいしい仕上がりです。今日のこんだてはふりかけや、さばのごま焼き、揚げごぼうとれんこんのみそ炒め、などごはんがすすむ献立でした。

 今日のこんだては
 ・ごはん ・かつおとじゃこのふりかけ
 ・さばのごまやき 
 ・あげごぼうとれんこんのみそいため
 ・せんぎりやさいのかきたまじる
 ・ぎゅうにゅう  です。