学校日記

6月17日の給食

公開日
2022/06/17
更新日
2022/06/17

できごと

 開花丼は豚肉や玉ねぎなど炒めた具をたまごでとじた具をごはんの上にのせた料理です。でんぷんでとろみをつけてたまごを入れることでふわふわに仕上がりました。料理が好きだという児童が「これはどんな風に作るんですか?何が入っているんですか?」と興味を持って聞いてくれました。給食で食べることによって、たくさんの児童が料理や食材に興味を持ってくれたらうれしいです。

 今日の給食は
 ・かいかどん ・はりはりあえ ・しらたまふとこまつなのすましじる
 ・かわちばんかん ・ぎゅうにゅう です。

配布文書

学校だより

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS