5年1組バイキング給食
- 公開日
- 2022/06/09
- 更新日
- 2022/06/09
給食室より
今年度初のバイキング給食は5年1組の教室で行いました。通常給食のメニューにプラスして、手作りベーコンチーズパンや鶏のからあげ、マーブルケーキ、タピオカポンチを提供しました。バイキングのメニューのとり方は「赤や黄色、緑の食材を使ったメニューがありますので、なるべくバランスよくとるようにしましょう。」それから「どのメニューも1人1品ずつとることができますが、食べきれる量をとりましょう」と説明しました。
いつもの給食よりボリュームがありましたが、それでもたくさんおかわりしていただきました。特に「鶏のからあげ」や「タピオカポンチ」が人気のメニューでした。5年1組の皆さんありがとうございました。
【バイキング給食】メニューは
・わかめごはん(おにぎり) ・手作りベーコンチーズパン
・とりにくのさざれやき ・とりにくのからあげ
・ブロッコリーのごまあえ ・やさいたっぷりじる
・手作りマーブルケーキ ・タピオカポンチ
・かわちばんかん ・ぎゅうにゅう です。