学校日記

4月26日の給食

公開日
2022/04/26
更新日
2022/04/26

できごと

「厚揚げ」といえば、お店で買う商品のイメージがありますが、今日は、給食室で厚揚げを作りました。

お豆腐にていねいに でんぷん(片栗粉)を付けて、油の中でくっついたり衣が剥がれたりしないように注意して揚げました。
揚げたてのお豆腐は香ばしく、具沢山のそぼろあんをかけると、ごはんによく合うおかずになりました。



今日の給食は
 ・ごはん  厚揚げのそぼろあん ・キャベツのおかか和え
 ・じゃがいものみそ汁  ・牛乳
です。

配布文書

学校だより

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS