学校日記

4月21日の給食

公開日
2022/04/21
更新日
2022/04/21

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2874891?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2877001?tm=20240305134736

今日は、給食で大人気の「あげパン」が登場しました。
一年生にとっては、はじめての「あげパン」でしたが、きなこをこぼさないように、上手に食べていました。「カリカリでおいしかった」「完食したよ」と感想を聞くことが出来ました。

あげパンを作る時は、釜にたっぷりの揚げ油を熱して、パンを少しずつ投入します。こまめに裏返しこんがり揚げたパンは、熱々のうちにきなこと砂糖をまぶすことで、外はカリッと中はジューシーに仕上がります。



今日の給食は
・あげパン(きなこ)  ・にらたま  ・もやしと豆苗の中華和え
・小松菜ミルクスープ  ・牛乳  です