4月21日の給食
- 公開日
- 2022/04/21
- 更新日
- 2022/04/21
できごと
今日は、給食で大人気の「あげパン」が登場しました。
一年生にとっては、はじめての「あげパン」でしたが、きなこをこぼさないように、上手に食べていました。「カリカリでおいしかった」「完食したよ」と感想を聞くことが出来ました。
あげパンを作る時は、釜にたっぷりの揚げ油を熱して、パンを少しずつ投入します。こまめに裏返しこんがり揚げたパンは、熱々のうちにきなこと砂糖をまぶすことで、外はカリッと中はジューシーに仕上がります。
今日の給食は
・あげパン(きなこ) ・にらたま ・もやしと豆苗の中華和え
・小松菜ミルクスープ ・牛乳 です