学校日記

4月20日の給食

公開日
2022/04/20
更新日
2022/04/20

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2874888?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2876999?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2877796?tm=20240305134736

毎日、給食室には新鮮な野菜が届きます。
今日は、旬の野菜「新玉ねぎ」「新キャベツ」が届きました。
新玉ねぎは皮が薄く甘みがあり、キャベツも柔らかく和え物やサラダなどがよりおいしくなります。4月の「今日の給食」で野菜の紹介を掲示しました。

昨日から委員会活動も始まり、5,6年生が栄養黒板を担当しています。
みんなで協力しあって、食材を3つの栄養に分けて記入します。とても頼もしいです。

もっともっと給食が好きになってくれるように、給食室から発信していきます!

今日の給食は
・豚肉と野菜のあんかけうどん ・ホキの磯辺天ぷら ・キャベツともやしのおひたし
・清見オレンジ ・牛乳  です。