学校日記

4月19日の給食

公開日
2022/04/19
更新日
2022/04/19

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2874885?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2876997?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2877795?tm=20240305134736

今日は「鮭と小松菜のピラフ」でした。
サイコロ型に切った鮭に酒をふりかけ、オーブンで蒸し焼きにしました。
そうすると身がふっくらしておいしくなります。
すこし冷ましたあとに、骨を丁寧に取り除きます。

玉ねぎ、人参を炒めて、大きな釜で炊き上げたお米にほぐした鮭を混ぜ合わせました。
仕上げに小松菜を加え、彩りよいピラフの完成です!

今日は、
・鮭と小松菜のピラフ ・レバーのマリアナソース ・ごまポテトサラダ ・かぶといんげん豆のスープ ・牛乳です。

配布文書

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

みつばち学級だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS