学校日記

2月16日の給食「鶏肉とカブのシチュー」

公開日
2022/02/16
更新日
2022/02/16

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2874801?tm=20240305134736

今日の献立

エッグコーントースト
いちごジャムトースト
鶏肉とカブのシチュー
マカロニサラダ
牛乳

子どもたちの大好きなクリームシチューですが、美味しく作る
ために給食室では大事にしている3つのポイントがあります。
ひとつめは、鶏ガラや豚骨で、だしをしっかりとること。
ふたつめは、野菜をしっかりと炒めること。
みっつめは、ホワイトルーを丁寧に作ることです。

今日のシチューも子どもたちに大人気で、どのクラスでも
おかわりに子どもたちが、ジャンケンをしたり、並んだり
する姿が見られました。