学校日記

2月14日の給食「サワラの照り焼き」

公開日
2022/02/14
更新日
2022/02/14

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2874788?tm=20240305134736

今日の献立

ごはん
ごま昆布ふりかけ
サワラ照り焼き
小松菜と揚げじゃこのピリ辛和え
豆腐と麩のかきたまみそ汁
ネーブル
牛乳

今日の給食に使われている魚は「サワラ」です。旬は
秋から春にかけてで、漢字では魚に春と書いて鰆と読み
春の魚として知られています。

今日は下味をつけて焼き、醤油やみりん、酒、砂糖で
作ったタレをかけました。子どもたちにも食べやすい
甘めのたれにしたので、どのくらい食べているのか
見るのが楽しみです。

配布文書

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

みつばち学級だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS