学校日記

12月20日の給食「厚焼き玉子」

公開日
2021/12/20
更新日
2021/12/20

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2874706?tm=20240305134736

今日の献立

ごはん
厚焼き玉子
ほうれん草とツナの磯和え
じゃが芋と厚揚げのみそ汁
みかん
牛乳

ほうれん草は緑黄色野菜の中でも高い栄養価で知られています。
野菜の中でもトップクラスの鉄分と様々な種類のミネラル類
ビタミンA、ビタミンB群、ビタミンCなどの栄養が豊富です。
旬は12月から1月で千葉県、埼玉県、群馬県、茨城県で多く
作られています。

しかし、残念なことに、今日のほうれん草の状態が悪く、使用
することが出来ませんでした。代わりに、キャベツともやしを
使って料理を提供しました。