学校日記

11月1日の献立「菊花ごはん」

公開日
2021/11/01
更新日
2021/11/01

できごと

今日の献立

菊花ごはん
さわらの竜田揚げ
蓮根と小松菜の和え物
大根とわかめのみそ汁
菊花みかん
牛乳

菊花ごはんに使われている菊の花は、食用を目的に改良された
ものです。秋が旬できれいな色と香りが特徴ですが、ビタミン類
やミネラル類などの栄養もしっかりと入っています。

本校の菊花ごはんには、菊の花だけではなく、玉子そぼろも入れて
彩を良くしています。混ぜご飯の苦手な子どもたちもいるので
どのくらい食べているか楽しみです。

配布文書

学校だより

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS