学校日記

10月20日の給食「給食運営委員会」

公開日
2021/10/20
更新日
2021/10/20

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2874615?tm=20240305134736

今日の献立

きなこトースト
鶏肉ときのこのシチュー
ツナサラダ
牛乳

きなこは大豆の皮をむいて挽いたものです。
きなこには大豆と同じようにたんぱく質や鉄分
カルシウム、食物繊維が多く含まれますが
同じ重さでの栄養はきなこの方が多くなります。
これは作るときに水分が飛んで、栄養が凝縮
されるためです。

今日は本校で「給食運営委員会」を行ないました。
これは学校給食の目的や特性を知ってもらうことと
学校給食についての意見交換の場を作るために
行なわれます。

今日は、本校管理職2名、江戸川区教育委員会1名
学校評議員3名、PTA役員4名、給食委託会社3名の
計13名で行いました。
内容については、11月の給食たよりにて報告します。