10月20日の給食「給食運営委員会」
- 公開日
- 2021/10/20
- 更新日
- 2021/10/20
できごと
今日の献立
きなこトースト
鶏肉ときのこのシチュー
ツナサラダ
牛乳
きなこは大豆の皮をむいて挽いたものです。
きなこには大豆と同じようにたんぱく質や鉄分
カルシウム、食物繊維が多く含まれますが
同じ重さでの栄養はきなこの方が多くなります。
これは作るときに水分が飛んで、栄養が凝縮
されるためです。
今日は本校で「給食運営委員会」を行ないました。
これは学校給食の目的や特性を知ってもらうことと
学校給食についての意見交換の場を作るために
行なわれます。
今日は、本校管理職2名、江戸川区教育委員会1名
学校評議員3名、PTA役員4名、給食委託会社3名の
計13名で行いました。
内容については、11月の給食たよりにて報告します。