学校日記

今日の給食「4月12日」

公開日
2021/04/12
更新日
2021/04/12

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2874370?tm=20240305134736

今日の献立

ごはん
ツナのふりかけ
鶏肉のからあげ
大根のコトコト煮
小松菜のみそ汁
牛乳

小松菜は江戸川区生まれの野菜です。
江戸時代に将軍が食べたところ、
とても美味しいので、この野菜に
その土地の名前を付けたと言われています。

小松菜は栄養も豊富でカルシウムは牛乳なみ
で、鉄分やビタミン類も豊富です。
本校の小松菜は江戸川区内の農家、真利子さん
が作ったものです。

1年生は今日で3回目の給食ではじめての和食献立
でした。はしを使って食べられるか心配でしたが
みんなしっかりと食べていました。

配布文書

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

みつばち学級だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS