学校日記

今日の献立「3月17日」

公開日
2021/03/17
更新日
2021/03/17

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2874349?tm=20240305134736

今日の献立

わかめごはん
鮭のみそ焼き
ほうれん草の磯和え
きのこと豆腐のおろし汁
牛乳

わかめごはん
鮭のみそ焼き
ほうれん草の磯和え
きのこと豆腐のおろし汁

わかめは古くから食用にされ、平安時代の
書物にも登場します。全国各地でとれ、
様々な形で食べられています。

冬から春にかけてが美味しい時期です。
栄養もミネラル類が豊富に入っている
ので、子どもたちに食べてもらいたい
食品です。

配布文書

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

みつばち学級だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS