学校日記

今日の給食「11月30日」

公開日
2020/11/30
更新日
2020/11/30

できごと

今日の献立

鶏のクリームスパゲティ
じゃがいものフレンチサラダ
小松菜のケーキ

今日は誕生日給食で江戸川区特産の
小松菜を使ったケーキを提供しました。

小松菜は葉の部分を使い、茎の部分は
パスタに使用しました。
小松菜は下茹でしてからミキサーで
ペーストにしますが、茹ですぎると
色がわるくなり、短いときれいなペーストに
なりません。
今日はペーストの出来も良く、きれいな色の
しっかりと膨らんだケーキが焼けました。


配布文書

学校だより

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS