学校日記

今日の給食「11月17日」

公開日
2020/11/17
更新日
2020/11/17

できごと

今日の献立

*ごはん
*小松菜ふりかけ
*ししゃものパリパリ揚げ
*白菜のゆかり和え
*油揚げとしめじの味噌汁
*牛乳

今日は、ししゃもに下味をつけて、春巻きの皮で包み
油で揚げた「ししゃものパリパリ揚げ」でした。
ししゃもは、カルシウムが豊富で、育ち盛りの子どもたちには
とても大切な栄養素です。
下味にカレー粉を入れて、子どもたちの食べやすい味に
仕上げました。

配布文書

学校だより

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS