学校日記

今日の給食「10月29日」

公開日
2020/10/29
更新日
2020/10/29

できごと

今日の献立

ごはん
わかめとしらすのつくだ煮
鮭のつけ焼き
小松菜とキャベツのごまあえ
さつまいもときのこのみそ汁
りんご

学校給食では様々な「だし」をとります。
とりがら、とんこつ、かつおぶし、こんぶ
しいたけなど一つでとったり、複数合わせる
こともあります。

今日のみそ汁には煮干しのだしを使いました。
子どもたちは味の違いを感じ取り、
教室をまわる私に「いつもと味がちがう!」
「おいしい!」「山盛りおかわりした」
「いつものほうがおいしい」と教えてくれます。
子どもたちにはこれからも色々な味を
知ってもらいたいと思います。

配布文書

学校だより

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS