学校日記

今日の給食「10月22日」

公開日
2020/10/22
更新日
2020/10/22

できごと

今日の献立

三色丼
大豆と野菜の炊き合わせ
白菜の味噌汁

日本料理の炊き合わせは
別々に煮た食材を一つに合わせて
盛り付けた料理です。

学校給食ではすべての食材を
別々に煮るのは難しいので、
本校では大豆、ごぼう、蓮根、
さやいんげんを別々に煮て、
その他の昆布、椎茸、人参、大根
さつま芋、こんにゃくは一緒に煮ます。

食材を入れる順番と時間差でくずれないように
味を含ませるのは調理人の腕の見せ所です。

配布文書

学校だより

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS