今日の給食「10月20日」
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
できごと
今日の給食
ごはん
じゃこ大豆
ホキの塩麹焼き西京みそかけ
白菜と小松菜のお浸し
のっぺい汁
りんご
今日の主菜はホキの塩麹焼き西京みそかけでした。
白身魚のホキを塩麹に漬けて下味をつけ、オーブンで焼きます。
焼きあがったホキに西京味噌を使ったたれをかけて完成です。
麹の独特な香りと西京味噌の甘みに不慣れなようで、
苦戦している児童もいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度