今日の給食「10月20日」
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
できごと
今日の給食
ごはん
じゃこ大豆
ホキの塩麹焼き西京みそかけ
白菜と小松菜のお浸し
のっぺい汁
りんご
今日の主菜はホキの塩麹焼き西京みそかけでした。
白身魚のホキを塩麹に漬けて下味をつけ、オーブンで焼きます。
焼きあがったホキに西京味噌を使ったたれをかけて完成です。
麹の独特な香りと西京味噌の甘みに不慣れなようで、
苦戦している児童もいました。
学年だより 3年生
学年だより 4年生
学年だより 5年生
学年だより 6年生
みつばち学級だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度