学校日記

3月13日の給食

公開日
2024/03/13
更新日
2024/03/13

給食室より

 今日の給食の「ごまじゃこ小松菜ふりかけ」です。小松菜、ちりめんじゃこ、おかか、白ごまをごま油としょうゆ、みりん、三温糖、酒、塩で炒めて作りました。「ごはんと一緒に食べるとおいしい」と、ふりかけ効果でごはんがよくすすんだようです。デザートのいちごは茨城県産の「とちおとめ」です。


きょうのきゅうしょくは

ごはん・ごまじゃここまつなふりかけ・とりにくととうふのつくねあげ・くきわかめときりぼしのしゃきしゃきあえ・こんさいのみそしる・いちご・ぎゅうにゅう です。

カレンダー

2024年4月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

予定

予定はありません

タグ

RSS