学校日記

3月13日の給食

公開日
2024/03/13
更新日
2024/03/13

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/4790006?tm=20240313142648

 今日の給食の「ごまじゃこ小松菜ふりかけ」です。小松菜、ちりめんじゃこ、おかか、白ごまをごま油としょうゆ、みりん、三温糖、酒、塩で炒めて作りました。「ごはんと一緒に食べるとおいしい」と、ふりかけ効果でごはんがよくすすんだようです。デザートのいちごは茨城県産の「とちおとめ」です。


きょうのきゅうしょくは

ごはん・ごまじゃここまつなふりかけ・とりにくととうふのつくねあげ・くきわかめときりぼしのしゃきしゃきあえ・こんさいのみそしる・いちご・ぎゅうにゅう です。