【給食】6月25日(水)
- 公開日
- 2025/06/25
- 更新日
- 2025/06/25
給食
《小岩ベーカリー》
手作りガーリックフランス
牛乳
魚介と豆のトマト煮込み
新ごぼうとツナのサラダ
りんご
今月の小岩ベーカリーは、外はカリッと中はモチモチのガーリックフランスでした!
小麦粉、水、油、砂糖、ドライイーストとシンプルな材料で作っています。
細長く形をつくり、クープと呼ばれる切り込みを入れてガーリックオイルを塗ります。
フランスパンらしく外をカリッとさせるために、霧吹きで水を吹きかけて焼き上げています。
子供たちは大喜びで、「おかわりできた!」「もっと食べたかった!」と嬉しい感想を聞かせてくれました。