学校日記

【給食】5月19日(月)

公開日
2025/05/19
更新日
2025/05/19

給食

《小岩ベーカリー》

 手作りコーンパン

 牛乳

 ホキとじゃがいものプロバンス風ソース

 ポトフ


 小岩小学校では、給食室で生地から手作りしたパン・通称「小岩ベーカリー」が登場します!

 約460人分の生地を2回に分けてこね、発酵させて形をつくっています。

 子供たちも小岩ベーカリーが大好きな子が多く、いつもとても喜んで食べてくれています。

 今年度も色々な種類のパンを作る予定なのでぜひ楽しみにしていてください♪


 今日の小岩ベーカリーは、牛乳の入った生地が特徴です。

 ほんのり甘く、香りよく仕上がります。

 コーンは食感を楽しめるように冷凍のものを使いました!