【給食】3月6日(木)
- 公開日
- 2025/03/12
- 更新日
- 2025/03/10
給食
《6メシ ⭐︎第三弾⭐︎》
ふりかけごはん
牛乳
さばの南部焼き
磯辺和え
みそ汁
しらぬい
今日は、6年生が考えた献立「6メシ」の第三弾でした!
この献立は、アレルギーの少ない食材を選ぶことでみんなが安心して食べられるように考えられています。
和食のメニューで統一し、日本の文化も感じられるよう工夫したそうです。
ふりかけのかかったごはんは、どのクラスでも大人気!
「美味しかったです!」という声がたくさん挙がりました。
脂ののったさばと磯辺和えも相性が良く、食べやすさもばっちりでした。
食べる相手のことを考えた、思いやりあふれる素晴らしい献立でした。