学校日記

【給食】2月12日(水)

公開日
2025/02/13
更新日
2025/02/12

給食

  • IMG_4519.jpeg
  • IMG_4517.jpeg
  • IMG_4518.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/231475483?tm=20250212183043

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/231475522?tm=20250212183152

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/231475797?tm=20250212184713

《献立》

 梅茶漬け

 牛乳

 筑前煮

 ずんだ白玉


 ずんだ白玉は、宮城県の郷土料理・ずんだ餅を白玉団子で作ったメニューです!

 朝早くから枝豆を茹でて潰し、炊きあげます。

 枝豆の香りや甘さを感じられ、子どもたちにも大人気です!

 白玉は、約9kgの白玉粉に豆腐を加えてこね、ひとつひとつ丸めて作ります。

 手間のかかるメニューですが、手作りならではの美味しさです♪