学校日記

【給食】2月10日(月)

公開日
2025/02/12
更新日
2025/02/10

給食

  • IMG_4478.jpeg
  • IMG_4476.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/230422108?tm=20250210175626

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/230422109?tm=20250210175626

《献立》

 ごはん

 牛乳

 ぶりのねぎソース

 切干大根の煮物

 かぶとわかめのごまみそ汁


 今日のぶりは、北海道の羅臼町でとれたぶりを使いました!

 脂がのっていて臭みがなく、手作りのねぎソースとの相性も抜群でした。


 かぶとわかめのごまみそ汁には、練りごまとすりごまを加えています!

 ごまの香りやコクを感じられて、いつものみそ汁とは違った味わいを楽しむことができます♪