学校日記

【給食】1月14日(火)

公開日
2025/01/16
更新日
2025/01/15

給食

  • IMG_4022.jpeg
  • IMG_4019.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/189175334?tm=20250115191215

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/189175335?tm=20250115191215

《献立》

 ごはん

 牛乳

 お好み焼き風たまご焼き

 きんぴらごぼう

 じゃがいもと玉ねぎのみそ汁


 お好み焼き風たまご焼きは、たっぷりのキャベツ・紅しょうがなどを炒めてマヨネーズを加えて味付けをしています!

 たらのすり身やたまごと合わせて大きな鉄板で焼き、1人分ずつ切り分けてからソースやおかかをトッピングしています。

 手間はかかりますが、子供たちに大人気のメニューです。


 きんぴらごぼうは、食感を楽しめるように手作業で野菜をカットしてもらっています。

 この日はとても立派でやわらかいごぼうだったので、いつもよりも太めに仕上げました。