【給食】1月14日(火)
- 公開日
- 2025/01/16
- 更新日
- 2025/01/15
給食
《献立》
ごはん
牛乳
お好み焼き風たまご焼き
きんぴらごぼう
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
お好み焼き風たまご焼きは、たっぷりのキャベツ・紅しょうがなどを炒めてマヨネーズを加えて味付けをしています!
たらのすり身やたまごと合わせて大きな鉄板で焼き、1人分ずつ切り分けてからソースやおかかをトッピングしています。
手間はかかりますが、子供たちに大人気のメニューです。
きんぴらごぼうは、食感を楽しめるように手作業で野菜をカットしてもらっています。
この日はとても立派でやわらかいごぼうだったので、いつもよりも太めに仕上げました。