学校日記

【給食】5月8日(月)

公開日
2023/05/08
更新日
2023/05/08

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2833485?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2838414?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2841649?tm=20240305134736

《献立》
豚丼
牛乳
こふきいも
若竹汁
河内晩柑

 こふきいもには、カルシウムの補給のためにちりめんじゃこを加えています(写真2)!オーブンで焼いてからじゃがいもと和えているので、香ばしく、食感も楽しめる味わいでした。

 また今日は、今の季節に美味しい「たけのこ」と「わかめ」を使った若竹汁を提供しました!今回は水煮のたけのこを使用していますが、国産のもので、柔らかく春の味を感じることができます。昆布とかつお節でとった出汁とよく合い、子供たちもよく食べてくれていました。