学校日記

【給食】4月24日(月)

公開日
2023/04/25
更新日
2023/04/25

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2833467?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2838400?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2841640?tm=20240305134736

《献立》
フレンチトースト
牛乳
新たまねぎとベーコンのソテー
トマトシチュー
りんご

 給食のフレンチトーストは、バターとバニラエッセンスを卵液に加えることで風味良く仕上げています!両面しっかりと卵液をしみこませ、オーブンでこんがりと焼き上げて調理しています(写真2)。子供たちはとても喜んで食べてくれていました♪

 ソテーには、春に美味しい食材「新玉ねぎ」をたっぷり使用しています!一年中食べることができる玉ねぎですが、春にとれる新玉ねぎは特に柔らかく甘味が強いのが特徴です。そんな新玉ねぎをいつもより厚めにカットし、シンプルに塩と胡椒で味付けをしていただきました!ジューシーで甘い玉ねぎがとてもおいしい、今しか味わうことのできないメニューです。

RSS