【給食】11月25日(金)
- 公開日
- 2022/11/29
- 更新日
- 2022/11/29
給食
《献立》
ごはん
牛乳
レバーとイカの中華炒め
わかめとたまごのスープ
みかん
この日はイカの旨味をたっぷり加えたレバーとイカの中華炒めを提供しました!鉄を豊富に含むレバーにニラを組み合わせると、美味しいだけでなく栄養素の吸収にも嬉しい働きがあります。
わかめとたまごのスープは、たまごがふんわりと仕上がるように工夫しています。卵を加える人とかき混ぜる人が息を合わせ、タイミングをはかって卵液を細く加えていきます(写真2)。卵を加えた後の混ぜ具合もポイントで、調理さんはこの日も美しくておいしいたまごスープを作ってくださいました♪