【給食】11月21日(月)
- 公開日
- 2022/11/24
- 更新日
- 2022/11/24
給食
《献立》
ごはん
牛乳
かぼちゃコロッケ
ひじきとツナのごまだれ和え
白菜のみそ汁
早香
今日は、旬のかぼちゃを使ったコロッケを提供しました!
今回のコロッケは油で揚げず、オーブンで焼き上げて作りました。揚げずに調理するため、形がきれいに仕上がります。
かぼちゃが苦手な児童も、「コロッケは食べられる!」と味わって食べてくれていました。
写真2・3
かぼちゃとじゃがいもを合わせて潰し、具と混ぜ合わせている様子です。とても力のある作業ですが、滑らかに仕上げるために丁寧に作業してくださいました。