【給食】5月18日(水)
- 公開日
- 2022/05/25
- 更新日
- 2022/05/25
給食
《献立》
フィッシュバーガー
牛乳
春野菜のポトフ
バナナ
この日のフィッシュバーガーは、マスを使用しました!
衣が剥がれてしまわないように注意しながら、丁寧にパン粉をつけてくださっています(写真2)。
揚がったますにはソースをかけ、ボイルしたキャベツ・人参と一緒にパンに挟みました。パンは蒸しているのでもちもちフワフワに仕上がります♪
少しボリュームのあるメニューですが、子供たちはぺろりと食べてくれていました!
春野菜のポトフには、春キャベツ・にんじん・新玉ねぎ・新じゃがいもを使用しました(写真3)。
野菜の甘さが引き立つよう、味付けはシンプルに塩こしょうのみです。