学校日記

【給食】5月18日(水)

公開日
2022/05/25
更新日
2022/05/25

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2833067?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2838064?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2841464?tm=20240305134736

《献立》
フィッシュバーガー
牛乳
春野菜のポトフ
バナナ

 この日のフィッシュバーガーは、マスを使用しました!
 衣が剥がれてしまわないように注意しながら、丁寧にパン粉をつけてくださっています(写真2)。
 揚がったますにはソースをかけ、ボイルしたキャベツ・人参と一緒にパンに挟みました。パンは蒸しているのでもちもちフワフワに仕上がります♪
 少しボリュームのあるメニューですが、子供たちはぺろりと食べてくれていました!

 春野菜のポトフには、春キャベツ・にんじん・新玉ねぎ・新じゃがいもを使用しました(写真3)。
 野菜の甘さが引き立つよう、味付けはシンプルに塩こしょうのみです。