【給食】11月11日(木)
- 公開日
- 2021/11/12
- 更新日
- 2021/11/12
給食
≪献立≫
大根菜めし
牛乳
おでん
糸寒天と野菜の和え物
写真2・3
今年もおでんの季節がやってきました!使用した具材は、「大根」「にんじん」「がんもどき」「さつま揚げ」「こんにゃく」「揚げボール」「焼き竹輪」「じゃがいも」「結び昆布」の9種類♪
今年も朝早くから3時間以上かけて、じっくり煮込んでくださいました。煮崩れることなく、中心まで味が染み込んだ大根は絶品でした。
子供たちは、「こんにゃくがもっとほしい!」「揚げボールが1番好きだった!」と嬉しそうに感想を伝えてくれました。たくさんの具材の中から、自分の好きな具材を見つけることも、おでんを味わう醍醐味だなと感じます。