【給食】11月10日(水)
- 公開日
- 2021/11/12
- 更新日
- 2021/11/12
給食
≪献立≫
のりごはん
牛乳
ごま入りたまご焼き
じゃがいもとれんこんのきんぴら
白菜のみそ汁
この日の給食は、のりとかつお節の風味香る「のりごはん」を提供しました(写真2)。
炊き上がったごはんにしょうゆをかけ、おかかとのりをのせたシンプルなメニューですが、子供たちに大人気でした♪
たまご焼きやきんぴらとの相性も良く、よく食べてくれていました。
白菜のみそ汁は、これからの季節においしい白菜を10kg以上使用しています!かつお節でとった出汁に白菜などの具材を加え、あっさりとした白みそを加えて仕上げていただきました。