【給食】9月15日(水)
- 公開日
- 2021/09/15
- 更新日
- 2021/09/15
給食
≪献立≫
ツナマヨドッグ
牛乳
鶏肉といんげん豆のトマト煮込み
ごぼうチップサラダ
りんご
この日のツナマヨドッグは、先日も登場した無塩パンを使用しました!ツナと玉ねぎを炒めてマヨネーズで味付けをし、1つ1つ切り込みを入れたパンにはさんで上からチーズをのせてオーブンで焼いています(写真3)。
子供たちにも大人気で、おかわりのじゃんけんが白熱しているクラスもありました。
給食で使用する果物は、全て給食室でカットをしています。今日のりんごも調理さんが丁寧にカットし、きれいに配缶してくれていました(写真3)!そんな調理さんの工夫が子供たちにも伝わると良いなと思います。