【給食】7月14日(水)
- 公開日
- 2021/07/16
- 更新日
- 2021/07/16
給食
≪献立≫
シーフードカレーライス
牛乳
えだまめ
小玉すいか
この日は、暑い季節にぴったりのシーフードカレーを提供しました。いかとあさりの2種類のシーフードに加えて、魚の形に抜いた人参も加えました(写真2)!子供たちは、魚の人参が入っていたことを嬉しそうに報告してくれました♪
またこの日のごはんは、ターメリックを加えて炊いているので食欲をそそる黄色に仕上がっています!いつもと違うごはんに驚いている児童もいましたが、よく食べてくれていました。
夏に旬を迎える枝豆は、塩で揉んでから茹でています(写真3)。今年も調理さんが絶妙な茹で加減で調理してくれたので、ふっくらとした豆の食感が美味しい仕上がりでした⭐︎