【給食】6月1日(火)
- 公開日
- 2021/06/03
- 更新日
- 2021/06/03
給食
≪献立≫
キャロットライスクリームソースかけ
牛乳
夏野菜のカラフルサラダ
トマトスープ
キャロットライスクリームソースかけのごはんは、みじん切りにした人参とパプリカ粉を加えて炊いています。この日も調理さんが色がなじむまで丁寧にお米を炒めて作ってくれたので、綺麗な色に仕上がりました!クリームソースは、鶏肉やしめじ、ほうれん草などの具材を使用し、バターと生クリームを加えてコクを出しています。
夏野菜のカラフルサラダには、なす・かぼちゃ・パプリカの3種類の夏野菜を使用しました!なすとかぼちゃは油で揚げてから和えているので、形が崩れることなく色鮮やかに仕上がりました(写真2)。