【給食】4月16日(金)
- 公開日
- 2021/04/19
- 更新日
- 2021/04/19
給食
≪献立≫
やきとり丼
牛乳
かぼちゃの甘煮
小松菜とえのきのすまし汁
やきとり丼は、オーブンで焼き色を付けた鶏肉と揚げた高野豆腐が入っています(写真2)。高野豆腐は片栗粉をつけて揚げることでもちっとした食感となり、食べ応えのある仕上がりになります!
かぼちゃの甘煮で使用したかぼちゃは、沖縄県産のとても柔らかく甘いものが届きました!煮崩れを防ぐために、バットごと加熱しています(写真3)。調理さんが朝一番に調理してくれたので、味がしっかりと染み込んでいました!かぼちゃが苦手な児童も「今日のかぼちゃはおいしかった!」と嬉しそうに食べてくれていました。