5年生 調理実習
- 公開日
- 2020/12/16
- 更新日
- 2020/12/16
5年生
5年生は、家庭科の学習で、2回目の調理実習に取り組み始めました。にんじんやブロッコリー、キャベツを茹でて、手作りのドレッシングをかけ、サラダを作りました。調理実習で包丁を使うのは初めてでしたが、「ねこの手」や包丁の持ち方を練習し、安全に使うことができました。
実習後には、「家でも作ってみたい。」と話していました。調理する楽しさを味わうことができたようです。
5年生
5年生は、家庭科の学習で、2回目の調理実習に取り組み始めました。にんじんやブロッコリー、キャベツを茹でて、手作りのドレッシングをかけ、サラダを作りました。調理実習で包丁を使うのは初めてでしたが、「ねこの手」や包丁の持ち方を練習し、安全に使うことができました。
実習後には、「家でも作ってみたい。」と話していました。調理する楽しさを味わうことができたようです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度