【給食】11月25日(水)
- 公開日
- 2020/11/25
- 更新日
- 2020/11/25
給食
《献立》
べーコーンピラフ
牛乳
ガーリックチキン
2種の豆サラダ
野菜スープ
写真2
今日も調理さんが生米をしっかり炒めてくれたので、パラパラなピラフができました!放送で約15分間ひたすら炒め続けていることを伝えたところ、2年生のある児童が給食の感想に『たくさん炒めてくれてありがとうございます!』と書いてきてくれました。
写真3
ガーリックチキンは下味にオリーブオイルとにんにくのすりおろしをたっぷり使っています。オーブンの蒸し焼き機能を使い高温で焼くと,オリーブオイルが高温になり表面が揚げ焼きのように仕上がります!ちょっとわかりにくいですが,写真はオーブンの中で高温になったオリーブオイルがジュージューと美味しそうな音をたてている様子です。