【給食】手作りアップルブレッド!
- 公開日
- 2020/10/21
- 更新日
- 2020/10/21
給食
手作りアップルブレッド作りの続きです☆
枚数の関係で写真を載せられませんが、捏ねあがった生地はある程度の人数分に分けてバットに入れ、お湯を沸かした回転釜で一次発酵させています!発酵が終わると1ロール分の生地に分けて成型作業開始です!
写真1
生地を伸ばしたら上に紅玉りんごのコンポートを載せて伸ばし、端からきれいに巻いていきます!巻く回数が多くなるようにきつめに巻くのがきれいなロールを作るコツ!
写真2
一人分ずつにカットして鉄板に並べたら上からグラニュー糖を振りかけます!焼く直前まで置いておくことで二次発酵が進みます!ふくらみを確認出来たらオーブンへ☆
写真3
こんがりきれいな焼きあがり!焼きあがる頃には給食室いっぱいにりんごの香りが広がりました!