【給食】2月25日(火)
- 公開日
- 2020/02/25
- 更新日
- 2020/02/25
給食
≪献立≫
ごはん
牛乳
お好み焼き風たまご焼き
大根のさっぱりサラダ
あさりと小松菜のみそ汁
写真2
お好み焼き風たまご焼きは具にきゃべつ・紅しょうが・だし・マヨネーズとお好み焼きの具が入り、上にソース・青のり・かつお節をトッピングしたお好み焼きの味がするたまご焼きです!何年か前に知り合いの栄養士さんに教えてもらってから、小岩小でも毎年出る定番メニューになりました☆
写真3
今日は6年1組のバイキング給食でした!(うっかり子供たちの様子を取り忘れてしまいました…ごめんなさい。)6年生は主食3種類、主菜3種類、副菜3種類、デザート2種類からのバイキングです!最後のバイキングなのでデザートはフルーツポンチとフルーツ白玉どちらがいいか事前にアンケートを取った結果、フルーツ白玉になりました!