学校日記

【給食】手作りウィンナーフランス

公開日
2020/02/04
更新日
2020/02/04

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2832214?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2837342?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840971?tm=20240305134736

調理の様子の続きです!

写真1
 包んだら包丁で切り込み(クープと言います!)を2か所入れます!ウィンナーが見えるくらいまで深く入れるのがポイント!このあと霧吹きをしてオーブンへ!

写真2
 焼き途中でもう2回霧吹き!これが表面がパリッとしする秘訣☆

写真3
 焼き上がり!おいしいそうに焼けました☆

RSS