学校日記

【給食】2月4日(火)

公開日
2020/02/04
更新日
2020/02/04

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2832213?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2837341?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840970?tm=20240305134736

≪献立・小岩ベーカリー≫
手作りウィンナーフランス
牛乳
トマトシチュー
アップルドレッシングサラダ

 今日は小岩ベーカリーの手作りパン給食でした。今回はフランスパンの生地でウィンナーを包んだ手作りウィンナーフランスです!(ウィンナーはお肉屋さんに持ってきてもらったものです!)調理の様子を紹介します!

写真2
 生地を1人分ずつに分配してウィンナーを包んでいきます。今日はウィンナーは全学年同じサイズを使いました。生地の量は低・中・高の3段階です!

写真3
 こんな風にウィンナーが見えないように包んで、きれいに閉じていきます!綴じ目を下にすると開きにくい!

RSS