【給食】2月4日(火)
- 公開日
- 2020/02/04
- 更新日
- 2020/02/04
給食
≪献立・小岩ベーカリー≫
手作りウィンナーフランス
牛乳
トマトシチュー
アップルドレッシングサラダ
今日は小岩ベーカリーの手作りパン給食でした。今回はフランスパンの生地でウィンナーを包んだ手作りウィンナーフランスです!(ウィンナーはお肉屋さんに持ってきてもらったものです!)調理の様子を紹介します!
写真2
生地を1人分ずつに分配してウィンナーを包んでいきます。今日はウィンナーは全学年同じサイズを使いました。生地の量は低・中・高の3段階です!
写真3
こんな風にウィンナーが見えないように包んで、きれいに閉じていきます!綴じ目を下にすると開きにくい!