【給食】12月3日(火)
- 公開日
- 2019/12/03
- 更新日
- 2019/12/03
給食
≪献立≫
ごはん
牛乳
れんこんつくね焼き
にんじんとしらたきの炒り煮
きゃべつとじゃがいものみそ汁
写真2
れんこんつくね焼きは鶏ひき肉・たまねぎ・にんじん・生パン粉・おから・豆腐、そしてれんこんをよーく捏ねて、小判型に成型して焼きました!外と同様、給食室も深々と冷える日が増えてきて、冷蔵庫から出したての鶏ひき肉を捏ねるのにも手がかじかみます。
写真3
今日は4年1組のバイキング給食でした!事前指導は前日に保健の授業と絡めて行い、主食・主菜・副菜について学習しました!子供たちは学習した内容を振り返りながら料理を選ぶことができていました!